[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
首页 方志动态 唐山市志 唐山年鉴 地情资料 政策法规 志鉴研究 区县志鉴 资料下载
 当前位置: 方志动态
经国务院批准撤销滦县设立县级滦州市
       发布时间:2018-09-27 16:51:47       
打印本条】 【关闭窗口

 

 

    2018年9月26日上午,“撤销滦县设立县级滦州市行政区划调整工作动员会议暨滦州市成立大会”在滦州市政府礼堂召开。

    根据民政部《关于同意河北省撤销滦县设立县级滦州市的批复》(民函【2018】103号)和河北省《撤销滦县设立县级滦州市行政区划调整实施方案》,滦州市成立时间界定为2018年7月2日,行政区域为原滦县的行政区域,由河北省直辖,唐山市代管。

    原滦县地处唐山市东部,史称滦州,因滦河而得名,为历史悠久、文化厚重之地。近年来,滦县县委县政府带领全县人民接续奋斗,实干担当,经济社会各项事业取得了长足发展,先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、中国滦河文化之乡、全国中小城市投资潜力百强县市等荣誉称号。据介绍,此次撤县设市,将加快县域经济的发展,加速人才、科技、产业、资金的聚集,增强经济发展的内生动力,提升城市建设水平,完善城市功能,推动城乡一体化发展,加快提升人民群众生活水平。

 

 

 

 


 

 


 
网站地图 版权所有@唐山市地方志
地址:唐山市路北区西山道3号 邮编:063000
技术支持:唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现 电话:0315-2802605
ICP备案:冀ICP备13009492号-1   冀公网安备:13020302000629号