[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
首页 方志动态 唐山市志 唐山年鉴 地情资料 政策法规 志鉴研究 区县志鉴 资料下载
 当前位置: 方志动态
《唐山年鉴》全国获奖
       发布时间:2018-09-20 09:30:31       
打印本条】 【关闭窗口

    由中国地方志指导小组举办的第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动于9月初结束,《唐山年鉴》获地市级综合年鉴二等奖,是河北省唯一获奖市级年鉴。

    此前《唐山年鉴》在全省地方志优秀成果(年鉴类)评审活动中,在市级年鉴评审中总分第一,获得一等奖并代表河北省参加全国地方志优秀成果评审。我市年鉴事业近年发展势头良好,在市委、市政府领导重视下,负责编辑《唐山年鉴》的唐山市地方志办公室从三方面着手提高全市年鉴整体水平。一是发挥《唐山年鉴》示范引领作用,不断改进《唐山年鉴》编辑思路,提高编辑水平,《唐山年鉴》在全国、全省评比中多次获奖,起到全市年鉴界领头羊的作用。二是认真督导各县(市、区)编纂年鉴,到目前为止,全市已出版县级年鉴10部,在全省位居前列。此次第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审中,《丰南年鉴》《丰润年鉴》获县区级年鉴一等奖,唐山获奖年鉴在全省数量最多、获奖档次最高。三是努力培养一支年鉴稿件撰写的优秀通讯员队伍,《唐山年鉴》在每年组稿、编辑过程中,责任编辑都要多次与各单位稿件撰写人员沟通,从选题确定、材料筛选到字词推敲,认真听取基层单位意见,众人拾柴火焰高,在全市共同努力下使《唐山年鉴》逐步成为精品年鉴。


 
网站地图 版权所有@唐山市地方志
地址:唐山市路北区西山道3号 邮编:063000
技术支持:唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现 电话:0315-2802605
ICP备案:冀ICP备13009492号-1   冀公网安备:13020302000629号