[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
首页 方志动态 唐山市志 唐山年鉴 地情资料 政策法规 志鉴研究 区县志鉴 资料下载
 当前位置: 方志动态
《唐山市志(1987-2005)》评稿会召开
       发布时间:2018-02-02 11:10:52       
打印本条】 【关闭窗口

  1月27日,唐山市召开《唐山市志(1987-2005)》评稿会,河北省方志办主任杨洪进、江苏省方志办年鉴处处长陈华、原河北省方志办副主任王广才、河北省方志办市县指导处处长赵俊丽、原秦皇岛市方志办主任齐家璐、邢台市方志办主任孟朋文等6位来自国家、省方志系统的领导与专家现场指导《唐山市志》的编纂。市政府党组成员徐民出席并致辞。唐山市方志办全体工作人员和部分参与第二轮《唐山市志(1987-2005)》编纂人员参加会议。

第二轮《唐山市志(1987-2005)》于2007年正式启动编纂,是继首轮《唐山市志》出版后的第二部唐山全域性的志书,与首轮《唐山市志》衔接,上限1987年,下限2005年,坚持质量优先原则,整体结构力求规范合理,突出地方特色和时代特色,突出重点内容深度记述,严格遵循志书体例体裁,全面系统地记述了唐山的自然、政治、经济、文化和社会历史与现状。

与会专家一致认为,第二轮《唐山市志(1987-2005)》结构合理、内容详实、特点突出,具有较高的编纂水平,已具备很好的基础条件。相信通过此次专家评审,一定会使志书质量再上一层楼,最终成为唐山文化事业中的精品。


 
网站地图 版权所有@唐山市地方志
地址:唐山市路北区西山道3号 邮编:063000
技术支持:唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现 电话:0315-2802605
ICP备案:冀ICP备13009492号-1   冀公网安备:13020302000629号