[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
首页 方志动态 唐山市志 唐山年鉴 地情资料 政策法规 志鉴研究 区县志鉴 资料下载
 当前位置: 方志动态
崔晗到唐山市方志办调研
       发布时间:2017-11-01 08:49:39       
打印本条】 【关闭窗口

  10月25日上午,唐山市政府党组成员崔晗,市政府副秘书长武学文等一行3人到市方志办就发展我市旅游相关问题进行调研,市方志办主任果爱民和全体工作人员参加调研座谈会。

会上,崔晗介绍了唐山市文化旅游发展的整体态势,提出下一步大力发展旅游业的总体思路。在认真听取方志办同志对于全市发展文化旅游的意见和建议后,他指出,党的十九大提出思想文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化更是一座城市的灵魂,唐山市要依托文化做旅游项目,围绕唐山市重大历史题材,重要人物和重大事件纪念日等策划旅游活动。希望方志办发挥自身优势,重点围绕李大钊、唐廷枢、周学熙等唐山历史名人,唐山市城市开埠,唐山铁路起源,清东陵和长城等重大历史事件、重要人物及人文古建,整理和考证其文化内涵、重要时间节点和历史史实,为发展旅游业提供历史依据及资料佐证。

  会后,方志办迅速就崔晗同志提出的重点研究课题进行讨论,尽快组织人力开展整理、考证工作,挖掘一批文化资源,为全市文化旅游发展贡献力量。


 
网站地图 版权所有@唐山市地方志
地址:唐山市路北区西山道3号 邮编:063000
技术支持:唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现 电话:0315-2802605
ICP备案:冀ICP备13009492号-1   冀公网安备:13020302000629号